May 312017
 

El cardamomo es de uso común en diversas culturas culinarias por su exquisito aroma y sabor. Junto con la vainilla y el azafrán, está catalogada como una de las especias más caras del mundo aunque, en realidad, es fácil de encontrar y dadas las pequeñas cantidades que se usan en la cocina, no resulta tan onerosa.

Pertenece a la familia de las zingiberáceas, algunos de cuyos miembros son reconocidos como especias o por su valor curativo en las medicinas tradicionales,como el jengire ( Zingiber officinale) y la cúrcuma (curcuma longa).

Beneficios

  • Tonifica el sistema digestivo.
  • En la Medicina Ayurveda se india para aliviar la bronquitis, el asma y trastornos respiratorios en general. Incluso, como un refuerzo para aliviar el EPOC.
  • Al ser ingerido en bebidas y comidas, actúa como un energizante suave.
  • Reduce la acidez estomacal y ayuda a curar úlceras. Contiene aceite esencial, el cineol, que protege el estómago y es tónico hepático.
  • Algunos médicos lo indican como parte de sus estrategias para combatir los parásitos intestinales.

 

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