Jun 122017
 

Ingredientes:

Masa:

250 gr. Harina 000
15 gr. Levadura Fresca
1/4 cucharada de Sal
1 Pizca Azúcar
2 cucharada de Aceite
125 cc Agua tibia

Relleno:

200 gr. Mozzarella
100 gr. Jamón
1 Tomate grande y hojas de albahaca
1/2 cucharada de Orégano
1 cucharada de Queso Parmesano rallado

Preparación:

Para la masa, mezclar los ingredientes secos (Harina, Sal, Azúcar), la Levadura disolver con la mitad del Agua tibia, a la mezcla de harina y amasar.
Incorporando de a poco el Agua restante y el aceite, hacer una bola, tapar y dejar descansar 1/2 hora antes de usar.
Espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina y estirar la masa a mano o con rodillo
Colocar sobre una Bandeja o un molde de pizza.

Relleno

Agregar el Queso Mozzarella picado sobre la mitad de la masa y luego el Jamón picado
Adicionar el Tomate cortado en rodajas y las hojas de albahacas, espolvorear con el Orégano y si desean un toque Pimienta negra recién molida

Doblar la masa como se hacen las empanadas.
Presionar bien los bordes al cerrar así evitar que el relleno se desparrame, repulgar.
Abrir un pequeño orificio en el centro como chimenea para que no se infle demasiado, pincelar con aceite.
Colocar la bandeja con el Calzone en la mitad del horno y cocinar en horno precalentado a 260°C, de 10 a 12 minutos o hasta que se doré la parte superior.
Servir inmediatamente.

NOTA COMPLETA

Sorry, the comment form is closed at this time.