Sep 202017
 

Ingredientes:

Merengue italiano
100 gr de claras de huevo
200 gr de azúcar
100 gr de agua
Hojaldre
150 gr de masa de Hojaldre
50 gr de harina
50 gr de azúcar glass

Preparación:

Para el merengue italiano, en una olla añadir el azúcar y el agua sin mezclar, y cocinar a fuego bajo, hasta alcanzar una temperatura de 118 º C, cuando en el almíbar se vean burbujas pequeñas, retirar del fuego.
Batir las claras hasta punto de nieve, añadir el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que el bol esté frío y se obtenga un merengue suave y brillante.
Por otro lado, extender la masa de hojaldre un poco espolvoreando harina para evitar que se pegue, cortar en rectángulos medianos y llevar al horno a 180ºC durante 20 minutos. 
Una vez esté listo, disponer una lámina de hojaldre y sobre esta una gran cantidad de merengue italiano, terminar con una lámina sobre este.
Finalmente, con ayuda de un cuchillo, moldear el merengue hasta obtener la forma adecuada y espolvorear un poco de azúcar glass, disfrutar de este delicioso milhojas de merengue.

NOTA COMPLETA

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