Dic 052017
 

Ingredientes:

4 yemas
1/2 taza de agua caliente
200 g. de azúcar
4 claras
Esencia de vainilla
1/2 taza. de harina
1/2 taza de fécula de maíz
1 cucharada colmada de cacao amargo
1 cucharadita de polvo para hornear 
Relleno y cobertura:
250 gs. de crema de leche al chantillí (Batida y con unas cucharaditas de azúcar impalpable)
Chocolate rallado

Preparación:

Batir las yemas mientras se agrega lentamente el agua caliente y 150 gramos de azúcar, hasta que aumente el volumen. Batir las claras a punto nieve y agregar el azúcar restante, continuar batiendo. Incorporar la esencia de vainilla y batir. Unir a la preparación las yemas. Tamizar la harina, la fécula de maíz, el cacao y el polvo de hornear. Agregar a la preparación anterior. Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno moderado, hasta que la torta esté cocida. Desmoldar, dejar enfriar y cortar en capaz para rellenar.
Relleno y cobertura: Colocar la crema batida espesa y rellenar las capas de la torta sin presionar. Luego cubrir con la misma crema y adornar con el chocolate rallado en el centro. Llevar a la heladera hasta servir. 

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