Sep 132021
 

Los langostinos de Puerto Madryn son una de las exquisiteces más buscadas dentro del territorio argentino. No tanto por nosotros, sino por los extranjeros que buscan exportarlos a sus países porque poseen una calidad y sabor increíble. Lo mejor para cocinar los langostinos es una cocción muy rápida y no sazonarlos demasiado para que expresen todo su potencial. Aunque parece extensa, la receta de pinchos de langostinos de Puerto Madryn a la parrilla del chef Javier González León (@javixchef) es muy simple, ideal para cocinar una cena ligera y deliciosa. Tiempo de preparación: 1 hora. Tiempo de cocción: 10 minutos.

Tips para cocinar langostinos y otros mariscos

  • Los langostinos con cabeza se ven mucho más estéticos en el plato. Además aportan un sabor mucho más rico a la preparación, ya que ahí se encuentra concentrado todo su gusto.
  • Cocinar los mariscos a fuego fuerte y durante poco tiempo con el fin de evitar que se sequen y se vuelvan gomosos.
  • Los palitos de brochette se hidratan para evitar que se quemen cuando se los cocina la parrilla y también para evitar que los langostinos se adhieran a ellos.

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